Определив приоритетные цели и задачи в деятельности ЦМСЧ, а это, в первую очередь, оказание помощи в рамках промышленного здравоохранения - труженикам предприятий Центра атомного судостроения и судоремонта, оказание медицинской помощи в рамках программы государственной гарантии работникам ОАО «ПО «Севмаш», ОАО «ЦС «Звездочка», ОАО «СПО «Арктика» и, наконец, оказание северянам высокотехнологичной медицинской помощи, являющейся сегодня одним из важнейших разделов лечебно-профилактического медучреждения.

Помощь по ВМП осуществляется как в рамках выделенных федеральных квот, так и в рамках обязательного медицинского страхования. Количество выделяемых квот сохраняется достаточно стабильным. В текущем году выделены 807 квот. Из них 462 квоты в рамках федерального бюджета и 345 квот по линии обязательного медицинского страхования. Квоты предусмотрены не только по традиционным профилям медицинской помощи — сердечно-сосудистой хирургии и нейрохирургии, но и по акушерству и гинекологии, а также по травматологии-ортопедии, где также есть соответствующие лицензии и возможность выполнения высокотехнологичных операций.

В рамках обязательного медицинского страхования оказывается высокотехнологичная медицинская помощь по заболеваниям сердечно-сосудистого профиля, в первую очередь больным с острым коронарным синдромом, а также устанавливаются кардиостимуляторы пациентам, страдающим нарушением сердечного ритма.